Магический мир. Начало конца света.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Магический мир. Начало конца света. » Лес » Березовая роща

Березовая роща

Сообщений 1 страница 30 из 66

1

Очень светлое и яркое место. Сюда приходят, чтобы понаслаждаться одиночеством или чьим-то обществом...

0

2

Верес пришел сюда, оглядываясь по сторонам и любуясь окружающим покоем. За ним неспеша топал Као, иногда срывая с дерева очень уж аппетитно свешивающийся листик. Колдун дошел до опушки и остановился, дожидаясь Ви.

0

3

Ви подошла к Вересу на опушку и огляделась. Эхх, Золотая пора осени! Ещё небыло слишком холодно, мягкая погода этого края так и вдохновляла, пробуждала творческое настроение. Влажный воздух всё ещё пах дождём, но птицы уже летали высоко. Лёгкий ветерок лениво трепал листья берёз, но немог сорвать с них листья, лишь некоторые, недожив до "глубокой старости", падали. Виолета вдохнула побольше воздуха и закрыла глаза. Как ей хотелось сейчас стать снова хрупкой девчушкой, которую отец носил на своих плечах, снова очутится в тех самых сладких временах её жизни! Но она стояла здесь и понимала, что уже ничего не вернуть, а она уже совсем другая... И рядом с ней находится человек, способный дарить ей хоть немного, хоть крупинку, но Счастья в этой жизни! И пусть она живёт дольше, и пусть она фактически безсмертна, и к чёрту все предубеждения! Она его любит, и не о чем больше жалеть!
- Как хорошо! - сказала Виолет, открыв глаза и посмотрев на Вереса.

0

4

Верес посмотрел на Ви и улыбнулся. Таинственный покой осени рождал в душе колдуна много воспоминаний, приятных и не очень, но, помня об обещании, данном себе недавно, он отгонял их прочь, стараясь жить настоящим и наслаждаться тем, что имеет, благо имеет он не так уж и мало... Переведя взгляд снова на деревья, он подошел к одному из них и положил руку на шершавый ствол.
- Да... Представляешь, сколько им лет?.. Они помнят меня совсем другим... - Усмехнулся.

0

5

Ви улыбнулась.
- Не так уж и много. - Виолет окинула взглядом берёзу. - этой, судя по всему, лет 40.
Она опёрлась о берёзу плечём и смотрела куда-то вдаль.
- Знаешь, когда-то моя мама расказывала мне, что если идти туда, за горизонт, можно набрести на дивное место, где всё время царит весна, и каждый может найти там своё место... Я всегда мечтала об этом месте, представляла его себе, напридумывала всякие приключения... Потом повзрослела, а мечта так и осталась...

0

6

Верес проследил за взглядом Ви:
- Да... У меня отже когда-то была мечта.. - Улыбнулся. - А твоя вполне осуществима. Мы же ведь собрались путешествовать - так что какая разница, куда? Будем искакть твою страну. - Улыбнулся и посмотрел на Ви.

0

7

Виолет усмехнулась.
- Ты всё ещё не понял? Даже если мы найдём эту страну, допустим... Но я не смогу найти там то, что ищу, Верес! Я знала на что иду, когда записывалась в армию, и знаю сейчас, что дороги назад нету! Моя работа есть работа, где бы я ни была...

0

8

Верес усмехнулся:
- Ну то, что ты и сейчас в армии, нисколько не мешает тебе гулять здесь... Хотя.. Как хочешь.

0

9

- Не мешает, - Виолет улыбнулась - пока не мешает. Давай не будем об этом, лучше дальше пройдёмся.

0

10

Верес тоже улыбнулся и, тихо свистнув, позвал Као и пошел вперед, внимательно оглядывая деревья, словно ища что-то.

0

11

Ви держалась рядом с Вересом, смотря куда-то вдаль, за горизонт... Солнце уже начинало садится, а небо на горизонте было окрашено в алый цвет. Ветер немного утихомирился, лишь иногда делая небольшие порывы и развивая волосы на голове у Виолет. Она молчала, даже не понимая почему. Может от того, что не хотела ничего говорить , а может от того, что Верес не хотел ничего говрить. Ви наслаждалась каждой минутой, проведённой в этом лесу, минутами, которые повторялись не так часто...

0

12

Верес остановился и задумался.
- Знаешь... Мне всегда казалось, что тяжело начинать все с начала... Каждый раз обрушивать с таким трудом наведенные мосты, заставлять себя забывать все.. Оказалось, иногда это может быть даже на руку.. - Улыбнулся.

0

13

- А вот я никогда об этом не задумывалась. Я всегда жила одним днём, и менятся не собираюсь. - ответила Ви

0

14

Пожал плечами:
- Каждый живет так, как хочет жить... - Затем перевел взгляд на горизонт, до котрого все пространство покрывали деревья.

0

15

Виолет перевела взгляд на Вереса.
- А как ты хочешь жить? - спросила она.

0

16

Верес посмотрел на Ви и, улыбнувшись, подошел к ней поближе. Затем осторожно, словно фарфоровую статуэтку, обнял её за талию и поцеловал.
- Виолета, золотце...

Отредактировано Верес (2007-11-05 10:26:51)

0

17

Виолета смотрела в глаза Вереса и в первые ей небыло не по себе... Она нежно провела пальцами по волосам мужчины, захватывая прядь и теребя её в руке.
- Ничего не говори... - шепнула Ви, словно не хотела, чтобы эти слова кто-либо слышал, даже чуткие "уши" природы...

0

18

Верес улыбнулся, посмотрев в глаза девушки, и кивнул:
- Хорошо...

0

19

Виолета улыбнулась и прижалась к Вересу, обхватывая его за плечи и шею. Постояв так несклько минут она постепенно начала ощущать такую приближённость, такую теплоту... Как же нехотелось потерять это когда-то... Впервые она начала задумыватся над смертью, и стоит ли постоянно так рватся навстречу ей...

0

20

Верес обнял Ви за плечи и задумался обо всем, что было ему дорого... И было дорого когда-либо. Вместе с воспоминаниями о хорошем пришли мысли о том, как больно это хорошее терять, и колдун лишь сильнее стиснул объятия.
- Я тебя больше никуда не отпущу...

0

21

Виолет вздохнула.
- Ах, Верес! Ты даже не представляешь, как мне не хочется уходить от тебя куда-то! Но я есть я, и этого не изменить...

0

22

Верес вздрогнул, как от удара:
- Что ты имеешь ввиду?

0

23

Ви спокойно посмотрела на мужчину.
- Я знаю, что ничего просто так не бывает... Я очень чётко чувствую перепады равновесия добра и зла. Знаешь, будто я стою под большими весами, и если одна чаша весов начинает двигатся вниз, она начинает давить на меня... Но сейчас я не чувствую перепадов добра или зла... Там что-то другое, словно третья чаша, которая всё стремительней рвётся вниз. Понимаешь, что это означает?

0

24

Верес недоверчиво посмотрел на Ви:
- Если честно, то не очень... Будет здорово, если ты объяснишь.

0

25

- Войну, Верес! Эта война не может не задеть меня... И война будет не на жизнь, и даже не на смерть... Пока ничего не происходит, но это меня и тревожит...

0

26

Верес понимающе кивнул:
- Война... Да, это серьезно. Но тут ничего не сделаешь. - Философски пожал плечами. - Проблемы, особенно такие, нужно решать по мере поступления, заранее здесь ничего не просчитаешь. И если цель твоей жизни - не мочить/рубить/стрелять - подчеркнуть нужное, то я не думаю, что тебе стоит волноваться по этому поводу, какую бы важную должность ты ни занимала.

0

27

- Я только теперь понимаю, как я бездумно поступила, когда пришла в армию... Господи, я ведь шла туда отнюдь не из добрых побуждений, не потому, что хотела творить добро в мире! - Виолета вздохнула, подавливая слёзы, которые рвались наружу. - Ну почему, почему всё так получилось? - выпалила она, прижимаясь всем телом к Вересу, когда порыв прохладного ветра заставил её немного дрожать.

0

28

Верес мягко погладил Ви по спине:
- Ну ладно, не расстраивайся. Что сделано - то сделано... Теперь надо искать во всем пользу, раз изменить ничего нельзя.

0

29

- В чём-то ты прав... - ответила Ви - может, я просто меланхолик-оптимистка? - иронически добавила она.

0

30

Верес пожал плечами и хмыкнул:
- Ну не знаю... Во всяком случае из нас двоих оптимист - точно не я. - Улыбнулся

0

Вы здесь » Магический мир. Начало конца света. » Лес » Березовая роща